title_tips

Tips 1    ハンマーは溜めて叩け!!
tips1_1 tips1_2

ハンマーを振り下ろす場所を長押しして、力を溜めてから指を離して攻撃だ!!
長押ししてチャージサークルが光る瞬間にハンマーを振り下ろすとクリティカル攻撃になるぞ!!
ハンマーによってチャージサークルが光るタイミングが異なる。ハンマーごとの特性を見極めよう!!

Tips 2    ネクロマンサーを倒せ!!
tips2

ネクロマンサーをすべて倒すと、ボス(ドラゴン)の出現地点まで姫の乗る馬車が一気に進んでくれる。
雑魚の相手はほどほどに、大モノを退治して素早くクリアを目指そう!!

Tips 3    フレンドからボムを貰おう
tips3

フレンドがステージをクリアするとボムが送られてくる。たくさんのフレンドとボムをやり取りしよう!!
ボム指数(直近24時間でどれだけボムを送ったかを示す指標)が高いフレンドからはより強力なボムが届くぞ!!

Tips 4    作ったハンマーを鍛える
tips4_1 tips4_2

お気に入りのハンマーは別のハンマーを使って強化することもできる。
強力なハンマーを素材にすることで攻撃力がより大きく成長するぞ!!

Tips 5    鎚ゲージの残量に注意!!
tips5

鎚ゲージが減っている状態では与えられるダメージも少なくなり、すぐに使い物にならなくなってしまう。
ステージ開始前には残量に気をつけよう。時間経過か、クリスタルですぐに回復できるぞ!!

Tips 6    素材を落とすゴブリンを探せ!!
tips6_1 tips6_2

ステージの隅の方や入り組んだ場所には、素材を落とすゴブリンが潜んでいることがある。
ただのゴブリンより耐久力が非常に高いが、倒して落とす素材には粘って戦うだけの価値がある。積極的に狙っていこう。

Tips 7    敵の属性を見極めろ!!
tips7_1 tips7_2 tips7_3
tips7_4 tips7_5 tips7_6

ゴブリン、ネクロマンサー、ドラゴンにはそれぞれ無属性以外に、赤・青・緑・黄・紫の5属性がある。
それぞれ敵の色で識別できるので、同じ属性のハンマーで大ダメージを叩き込め!!

Tips 8    近道を見つけ出せ!!
tips8_1 tips8_2

マップ上に出現するタルを破壊すると、通常、姫が通らないルートへ進む場合がある。
近道へ進むためになるべく早くタルは壊してしまいたいところだが、タルを壊すことで出現する敵もいるので要注意だ。

Tips 9    不要になったハンマーの活用法

不要になってしまったハンマーは合成に使って別のハンマーを強化しても良いし、売却して貴重なクリスタルに変えることもできるぞ!!

Tips 10    小攻撃で雑魚退治

取りこぼしてしまった雑魚ゴブリンが1匹だけウロウロしててウザい!!……そんなときは敵を短くタップ!!
普段の攻撃と同じだけ鎚ゲージを消費するが、素早い小攻撃が発動してちょこまか動き回る雑魚敵を簡単に殲滅できるぞ!!
※小攻撃はステージ4クリア以降使用可能。